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Auf­nah­me­vor­aus­set­zun­gen

für die Stufe I: 

  • Ab­schluss in einem an­er­kann­ten ein­schlä­gi­gen Aus­bil­dungs­be­ruf
  • Be­rufs­schul­ab­schluss
  • 1 Jahr Be­rufs­pra­xis im er­lern­ten Beruf *

oder

  • Ab­schluss der Be­rufs­schu­le oder einen gleich­wer­ti­gen Bil­dungs­ab­schluss und eine ein­schlä­gi­ge Be­rufs­tä­tig­keit von 5 Jah­ren
     

für die Stufe II:

  • er­folg­rei­cher Ab­schluss der Stufe I (Qua­li­fi­ka­ti­on als staat­lich ge­prüf­te/r Wirt­schaf­ter/in)
     

* Die ent­spre­chen­de Be­rufs­tä­tig­keit kann wäh­rend der Fach­schul­aus­bil­dung (auch in Form eines ge­lenk­ten Prak­ti­kums) ab­ge­leis­tet wer­den. Die Fach­schul­aus­bil­dung in Voll­zeit ver­län­gert sich dann ent­spre­chend.