Menu
menu

Workshop zur Rindfleischerzeugung und -vermarktung

Losenrade (28.05.2025). Ein Workshop „Rinder - regional schlachten und vermarkten“ für Direktvermarkter war sehr nachgefragt. Dazu hatten LLG und Agrarmarketinggesellschaft Sachsen-Anhalt (AMG) Mitte Mai im Auftrag des Landwirtschaftsministeriums gemeinsam auf den Biohof Koch nach Losenrade in die Altmark eingeladen. „Die Kapazitätsgrenze von 40 Plätzen wurde überschritten. Weitere Anmeldungen mussten wir zurückstellen“, informiert Petra Seidel von der AMG. Sie hatte die Veranstaltung gemeinsam mit Wolf Fischer organisiert und durchgeführt. Das fachlich inhaltliche Konzept kam von Wolf Fischer, zuständig für das Thema Vermarktungsmanagement bei der LLG.

Vorträge von erfahrenen Praktikern über die Rindfleischerzeugung bis hin zur Vermarktung sowie die besondere geschmackvolle Zubereitung der Produkte aus Fleisch der Rinderassen Angus, Wagyu und Limousin für die Verkostung fanden einen äußerst positiven Anklang. Außerdem gab es aktuelle Informationen zur Qualifikation - Sachkunde Weideschlachtung. Den Abschluss bildete eine Exkursion zum Betrieb „Mein Bio Rind“ mit Besichtigung der EU-zertifizierten Schlachtstätte.

 

Kontakt

Direktvermarktung
Landesanstalt für Landwirtschaft und Gartenbau
Zentrum für Tierhaltung und Technik
Lindenstraße 18
39606 Iden

Tel.: +49 39390 6208
Wolf.Fischer@llg.sachsen-anhalt.de